مقادير العجينة:
200غ (3 كوب) طحين عادي
100غ (1/2 كوب) زبدة مكعبات
50غ (1/4 كوب) سكر بني غامق
1 م ش قهوة اسبريسو فورية
مقادير فرانجبين القهوة:
150غ (1/2 1 كوب) لوز مطحون
150غ (2/3 كوب) زبدة لينة
150غ (2/3 كوب) سكر ناعم الحبيبات (كاستر)
2 بيضة كبيرة
2 م ط طحين عادي جميع الاستخدامات
1 م ط قهوة اسبريسو فورية
مقادير كريمة الزبدة:
200غ (3/4 كوب) زبدة لينة
400غ (4 كوب) سكر بودرة
1 م ط قهوة اسبريسو فورية
2 م ط حليب
2 م ط كرات شوكولاتة
1 م ش كاكاو بودرة
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 c «180» fan» gas 6» .
لعمل عجينة التارت، يفرك الزبدة مع الطحين حتى يصبح قوامه مثل فتات الخبز.
يضاف السكر وقهوة الاسبريسو البودرة وماء بارد حسب الحاجة ونعجن حتى تتماسك العجينة.
توضع العجينة في الثلاجة لتبرد، ثم توضع على سطح مرشوش قليلاً بالطحين وتفرد بالشوبك. تقسم العجينة إلى 6 أجزاء، وتوضع هذه الأجزاء في قوالب صغيرة للتارت وتفرد لتبطين القاع والجوانب بالتساوي.
بواسطة شوكة يعمل ثقوب في كل تارت، ثم يوضع فوقها ورق مطبخ وثقل من الحبوب الجافة.
توضع القوالب في الفرن وتخبز لمدة 10 دقائق. يزال ورق المطبخ والحبوب.
تخلط مكونات الفرانجبين حتى تندمج. يوزع الخليط في قوالب التارت، ثم توضع القوالب في الفرن وتطهى لمدة 15 دقيقة. تزال من الفرن وتترك لتبرد.
لاعداد كريمة الزبدة، تخفق الزبدة بالمضرب الكهربائي، ثم يضاف السكر البودرة بالتدريج وقهوة الاسبريسو مع الاستمرار بالخفق حتى ينعم الخليط ويتجانس. يضاف الحليب ونستمر في الخفق لمدة دقيقتين.
توضع كريمة الزبدة في كيس الحلوى وتضخ على وجه قوالب التارت وأخيراً تزين بكرات الشوكولاتة ورشات من الكاكاو البودرة.
وقت الاعداد 45 دقائق
وقت الطهي 25 دقيقة