المقادير
3 أكواب مكعبات يقطين
1 ملعقة كبيرة أوراق مريمية طازجة مفرومة
4 فصوص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار مجفف
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2: 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
الطريقة
استخدمى فى هذه الوصفة اليقطين أو القرع الصغير الحجم.
قشري اليقطين ثم تخلصي من اللب والبذور وقطعيه الى مكعبات.
ضعي مكعبات اليقطين فى وعاء كبير وأضيفي لها (المريمية – الثوم – الفلفل الحار – الملح – الفلفل الأسود – زيت الزيتون).
قلبي بشكل جيد جدا بحيث تغلف كل مكعبات اليقطين بالتتبيلة.
ضعى مكعبات اليقطين (فى طبقة واحدة) فى صينية الفرن مدهونة بالزيت ثم ضعيه فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 375 لمدة 50: 60 دقيقة.
قدمى مكعبات اليقطين المشوية مع أى نوع من المشويات وخاصة الدجاج المشوي.
توزع الجبنة الحلوة في الصينية فوق العجينة مع الضغط عليها باستخدام اليدين أو الملوق.
تضاف بقية العجينة فوق طبقة الجبنة مع الضغط بنفس الطريقة.
يسخن الفرن إلى 190 درجة مئوية وتوضع صينية الكنافة بالفرن لمدة 45-50 دقيقة أو حتى تكتسب لونا بنيا ذهبيا. تزال الصينية من الفرن وينثر القطر البارد فوقها وتترك لمدة 5 دقائق لتمتص القطر.
تقدم ساخنة.