المقادير
400غ من البروكلي الطازج
1 حبة بصل متوسطة
1 ملعقة طعام من الطحين
1 كوب من الحليب قليل الدسم
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
½ كوب من الحليب المركز قليل الدسم
½ كوب من الماء
ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض
ملح حسب الرغبة
الطريقة
1 ـ يقطع البصل الى مكعبات صغيرة.
2 ـ يغسل البروكلي ومن ثم يقطع زهرات صغيرة.
3 ـ يقلى البصل في الزيت مع ¾ كمية الفطر، والفلفل الابيض لعدة دقائق.
4 ـ يضاف الطحين ويقلى مع البروكلي والفطر الى ان يصبح لون الطحين ذهبيا.
5 ـ يضاف نصف الكوب المياه تدريجيا ويحرك باستمرار الى ان يذوب الطحين.
6 ـ يطحن خليط الشوربة.
7 ـ يضاف الحليب، الحليب المركز، وباقي البروكلي، يغلى لعدة دقائق ويقدم.