المقادير
2 كوب حبات الذرة
1 كوب كريمة الطبخ
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 بطاطا متوسطة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ليتر ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
½ كوب جبنة قشقوان
الطريقة
1 ـ نضع البطاطا في قدر متوسطة ونغمرها بالماء وندعها على نار متوسطة الى ان تنضج البطاطا جيدا.
2 ـ نقطع البطاطا الى مكعبات كبيرة ونقطع البصل ايضا الى مكعبات كبيرة ونضعها في الخلاط الى ان تصبح صوص.
3 ـ نضيف اليها نصف كمية حبات الذرة ونخلطها الى ان يصبحوا صوصا.
4 ـ نضع الصوص في قدر ونضيف اليه كمية الزبدة وندعه على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان قليلا.
5 ـ نضيف كمية الماء الى الصوص مع الاستمرار بالتحريك.
6 ـ نضيف الملح والفلفل الابيض الى الشوربة ونستمر بالتحريك.
7 ـ نضيف باقي كمية الذرة الى الشوربة ونتركها تغلي لبضع دقائق.
8 ـ نضيف كريمة الطبخ الى شوربة الذرة مع الاستمرار بالتحريك الى ان تصل لدرجة الكثافة المطلوبة.
9 ـ عندما تصبح الشوربة كثيفة نوزعها في الطباق ونرش على سطحها الجبنة القشقوان وتصبح جاهزة للتقديم.