المقادير
٭ 1 كوب لحمة ناعمة
٭ 1 بصلة صغيرة
٭ ملعقة ونصف ملعقة صغيرة بهارات
٭ ملعقة ونصف ملعقة صغيرة ملح
٭ 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
٭ 2 بندورة متوسطة الحجم
٭ 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
٭ 1 ليتر ماء
٭ نصف كوب شعيرية
٭ 1 ملعقة كبيرة سمنة
الطريقة
1 ـ في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع البصل المقطع الى قطع صغيرة مع القليل من الزيت على نار متوسطة الى ان يذبل البصل.
2 ـ نضيف اللحمة الى البصل ونضع نصف كمية البهارات والفلفل والملح ونحرك اللحمة جيدا الى ان تنضج.
3 ـ نضع اللحمة في قدر ونضيف رب البندورة ونضيف الماء وباقي البهارات والفلفل الاسود والملح ونضعها على نار متوسطة.
4 ـ نطحن البندورة بالخلاط الى ان تصبح صوص ونضيفها الى خليط الشوربة ونتركها 10 دقائق تقريبا.
5 ـ نضيف السمنة والشعيرية ونحرك المزيج جيدا لكي لا تلتصق الشعيرية بالقاع ونترك الشوربة تغلي 10 دقائق.
6 ـ بعد التأكد من ان الشوربة اصبحت جاهزة نسكب الشوربة في قدور صغيرة وتصبح جاهزة للتقديم.