المقادير
كوب بازلاء خضراء مجمدة
ربع كوب أوراق نعناع طازجة
1 عصير ليمونة مع بشرها
1 فص ثوم
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 معلقة كبيرة طحينة
1 معلقة صغيرة ملح وفلفل أسود
الطريقة
- اسلقى البازلاء الخضراء (البسلة) في الماء المغلي حتى تصبح طرية نحو دقيقة واحدة ثم انقليها إلى ماء مثلج.
- ضعي في وعاء محضر الطعام كلا من (البازلاء المسلوقة ـ النعناع ـ الثوم ـ الطحينة ـ عصير الليمون ـ بشر الليمون ـ زيت الزيتون ـ الملح ـ الفلفل الأسود).
- شغلي الجهاز حتى يتحول الخليط الى هريس ناعم.
- انقلي البازلاء المهروسة الى طبق التقديم وزينيه بزيت الزيتون.