1 ـ طحون خشن، أو ما يعادل 250 غراما من الجوز الكامل.
2 ـ كوب بقسماط أو كعك مطحون
3 ـ 5 ملاعق صغيرة من الفلفل الأحمر الحار مطحون، مذوب في ثلث كوب من الماء الدافئ.
4 ـ كوب ونصف الكوب من زيت الزيتون.
5 ـ 8 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض.
6 ـ 2 ملعقــــة كبيــرة دبس الرمان، اذا كان متوافرا.
7 ـ ملعقة صغيرة مـــن الكمون.
8 ـ ملعقـــة صغيــــرة ونصف الملعقة من الملح.
طريقة التحضير
1 ـ يوضع في الخلاط الكهربائي، الجوز، البقسماط، وزيت الزيتون، ويخلطوا معا.
2 ـ يضاف الفلفل الأحمر الحار المذوب في ثلث كوب من الماء وعصير الليمون الحامض وتخلط المكونـــات مجددا.
3 ـ يضاف دبس الرمان، الكمون والملح الى الخلاط ويخلط المزيج.
4 ـ النتيجة النهائية تكون عجينة سلسلة يميل لونها الى الحمرة أو البني الفاتح.
5 ـ تقدم مع الخبز العربي.