المقادير
٭ تكفي 4- 5 أشخاص
٭ 700 غرام فول أخضر حب منزوع القشر
٭ 20 غرام ثوم مدقوق
٭ 100 غرام طحينة
٭ 40 مل عصير ليمون
٭ 50 مل زيت زيتون
٭ 10 غرامات سمسم ابيض محمص
٭ ملح حسب الرغبة
٭ 100 غرام ثلج
الطريقة
1- يسلق الفول المقشر لمدة 15 دقيقة وينزع ثم يترك ليبرد.
2- نضع الفول والثلج والملح والثوم وعصير الليمون والطحينة ويمزج الخليط جيدا في الخلاط حتى يصبح مثل خليط الحمص المتماسك.
3- يوضع الخليط في طبق التقديم ويزين ببعض حبوب الفول المقشر وزيت الزيتون.