المقادير
4 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
8 قطع دجاج منزوعة الجلد (كيلو ونصف الكيلو)
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
نصف ملعقة صغيرة حب فلفل أسود مجروش
نصف ملعقة صغيرة هيل مجروش
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة ونصف صغيرة مسحوق تشيلي
ثلثا كوب زبادي
نصف كوب لوز مطحون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خيوط زعفران
ثلثا كوب ماء
ثلثا كوب كريمة خفيفة
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة
سخني الفرن بدرجة 180 مئوية، اذيبي الزبدة مع الزيت في مقلاة مستديرة القعر واقلي قطع الدجاج الى ان تصبح حمراء، ارفعي الدجاج من المقلاة.
اضيفي البصل الى المقلاة واقليه على حرارة متوسطة، امزجي الثوم والفلفل الاسود والهيل والقرفة ومسحوق التشيلي والزبادي واللوز وعصير الليمون والملح والزعفران في وعاء عميق، اضيفي المزيج الى المقلاة واقلي دقيقة مع التحريك.
اضيفي قطع الدجاج واقلي دقيقتين مع التحريك، اضيفي الماء.
بعد غليان الماء افرغي المحتويات في كاسرول وغطيها، ضعيها في الفرن واطهي 30 - 35 دقيقة.
عندما ينضج الدجاج اخرجي الكاسرول من الفرن وضعي المحتويات في مقلاة واضيفي الكريمة، سخني وقدمي الطبق مزينا بالكزبرة الخضراء.