المقادير
- شريحتان من السالمون، كل منهما تزن حوالي ثلث كجم
- بضع قطرات من عصير الليمون
- فص مقطع من الثوم
- ملعقة صغيرة من الطرخون المقطع
- ثمرة طماطم مقطعة
- ثمرة مانجو، مقشرة، ومقطعة
- 2/3 مرقة السمك أو ماء
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملح وفلفل أسود
الطريقة
1 – توضع شريحتا السالمون في طبق مسطح، ويوضع عليهما عصير الليمون والثوم والطرخون المقطع والملح والفلفل الأسود ثم تغطى وتترك لمدة ساعة واحدة على الأقل.
2 – أثناء ذلك، توضع الكرات من قطع المانجو والطماطم في خلاط كهربائي، وتخلط جيدا، حتى يصير قوام المزيج سائلا، تضاف مرقة السمك أو الماء ومعها الزنجبيل، ثم تخلط مرة أخرى، ويترك الخليط جانبا.