Note: English translation is not 100% accurate
اللحم بصلصـة الصويا
الاثنين
2010/2/8
المصدر : الأنباء
عدد المشاهدات 2503
المقادير
- 450 غرام اضلاع بقر
- 8 حبات فطر مجففة ومقطعة
- حبتا بصل اخضر
- حبة فلفل جرس اخضر
- حبة فلفل احمر حريف
- نصف ملعقة صغيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ثلث كوب ماء
- زيت للقلي
للنقع
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة
- ملعقتان صغيرتان نشاء ذرة
للصلصة
- نصف ملعقة صغيرة نشاء ذرة
- رشة زيت سمسم
- فلفل اسود مطحون
- ملعقة ونصف كبيرة صلصة سمك
- اوراق نعناع للزينة
الطريقة
- ـ انقعي الفطر 40 دقيقة في ماء ساخن وتخلصي من السويقات
- ـ قطعي البصل الاخضر الى قطع بحجم 3 سنتيمترات، ازيلي البذور من الفلفل الجرس والحريف وقطعيهما.
- ـ امزجي عناصر النقع.
- ـ قطعي الاضلاع الى قطع متوسطة وانقعيها 30 دقيقة. اقليها الى ان يصبح لونها بنيا. اخرجيها من المقلاة واقلي البصل الاخضر والفطر. اعيدي الاضلاع الى المقلاة واضيفي الملح والسكر وصلصة الصويا والماء. اضيفي الفلفل الجرس والحريف وعناصر السلطة بعد مزجها.
- ـ اطهي مع التحريك الى ان يذبل الفلفل الحريف. قدمي الطبق مزينا بفروع النعناع.
اقرأ أيضاً