الصوت المألوف للنرجيلة (الشيشة) يعود مجددا مع سُحب الدخان بنكهة الكرز ليملأ مقهى الفيصلية في العاصمة العراقية بغداد مع عودة الزبائن، عُشاق الشيشة، للمقهى من جديد على الرغم من استمرار تفشي فيروس كورونا المستجد.
فعلى مدى شهور عانت المقاهي في بغداد من هدوء يشبه صمت القبور بسبب المخاوف المرتبطة بفيروس كورونا وإجراءات العزل العام التي أبعدت عنها الزبائن.
لكن أصحاب مقهى الفيصلية في المدينة طوروا تقنية تعقيم خاصة للشيشة على أمل تهدئة مخاوف الزبائن وإعادتهم إلى المقهى.
وقال حسين عدنان، أحد ملاك المقهى "بسبب تخوف الناس من شرب الأرجيلة، أني ابتكرت هاي الطريقة، وصورتها، نشرتها على وسائل التواصل الاجتماعي، بسبب هذا الشي، لاقت إقبال ورجعت الزبائن تيجي للمكان وتشرب الأرجيلة".
ومنذ نشر عدنان لقطات مصورة لابتكاره على وسائل التواصل الاجتماعي بدأ عشاق الشيشة في بغداد يعودون ببطء للمقهى حيث يمضون وقتا طويلا يدخنون الشيشة ويلعبون الطاولة وما إلى ذلك.
وقد سُمح للمطاعم والفنادق بإعادة فتح أبوابها في العاصمة العراقية في منتصف سبتمبر أيلول في ظل ظروف معينة والالتزام بإرشادات الصحة العامة.