مدحت فاخوري
أعلن الشريك والمدير التنفيذي لشركة ثمار العالمية الغذائية أحمد بعجور حرص الشركة على تعزيز السوق الكويتي بأفضل المطاعم والامتيازات العالمية موثقا ذلك بنجاح الشركة في الحصول على أول حق امتياز لسلسلة مطاعم مستر جريك خارج كندا،
جاء ذلك خلال أول مؤتمر نظمته شركة ثمار العالمية الغذائية الخميس الماضي بعنوان «يوم استكشاف الفرانشايز» لسلسة مطاعم مستر جريك بحضور المؤسس والرئيس لسلسلة مطاعم مستر جريك جورج رايوس، بالإضافة إلى سعادة سفير دولة اليونان والقائم بأعمال السفارة الكندية في الكويت ولفيف من رجال الأعمال والمستثمرين ومدراء الشركات الغذائية في الكويت.
ورحب بعجور بضيف الشرف القادم من كندا وببقية الحضور وشرح رؤية الشركة لمستقبل مستر جريك في المنطقة، معربا عن امتنانه للثقة التي أولتها الشركة الأم لشركة ثمار للارتقاء باسم مستر جريك إلى مستوى العالمية، معلنا عن ترسيخ حجر أساس أقوى للشراكة بين الشركتين في انطلاقة أكثر تميزا لمستر جريك الأولى في كندا في السوق الإقليمية والدولية.
ومن ناحية أخرى، قال الشريك في شركة ثمار العالمية الغذائية وضاح نصرالله «ان الشركة تطمح الى تعزيز شراكتها مع مستر جريك بإنجازات تليق بمستوى كل منهما، حيث ان مستر جريك هو المطعم الوحيد بالكويت الذي يقدم المأكولات اليونانية الشهية والشهيرة، كما ان الإقبال اللافت للنظر من راغبي الحصول على حق الامتياز يدل على مستوى النجاح والسمعة الطيبة التي تم تحقيقها في هذه الفترة الوجيزة منذ افتتاحه قبل 4 شهور فقط».
وقد جاءت فعاليات المؤتمر عامرة بالتصريحات المهمة فيما يخص امتياز مستر جريك وتواجده في الكويت والشرق الأوسط وكان أولها إعلان شركة ثمار العالمية الغذائية «صاحب حقوق الامتياز الحصري في الكويت» ممثلا رسميا وحصريا لسلسلة مطاعم مستر جريك في دول الخليج والشرق الأوسط وشمال افريقيا، ومديرا لمركز الدعم الإقليمي لأصحاب حقوق الامتياز في المنطقة، كما جرى الكشف خلال المؤتمر عن خطط التوسع المحلية والإقليمية المستقبلية لمستر جريك في الخليج والشرق الاوسط والتي بناء عليها تم خلال المؤتمر عقد عدد من الاجتماعات مع عدد من المستثمرين وكبار مدراء شركات قطاع الأغذية للتباحث حول فرص ومتطلبات منح حق الامتياز «الفرانشايز» لسلسلة مطاعم مستر جريك التي تتميز بالطعم اليوناني الأصلي.
وتعليقا على المؤتمر صرح المؤسس والرئيس لسلسلة مطاعم مستر جريك جورج رايوس ـ كندا قائلا «أنا سعيد للغاية بما أراه في زيارتي الأولى للكويت، وعندما أقارن بين بدايات مستر جريك في ثمانينيات القرن الماضي وما أراه الآن من توسع ناجح فلا يسعني إلا الفخر بما حققناه في تلك المدة من انتشار عالمي».
وقدم رايوس الشكر لشركة ثمار العالمية الغذائية على تنظيمها الرائع للمؤتمر والجهود التي تبذلها بالتعاون مع مستر جريك ـ كندا من اجل نشر مأكولات المطبخ اليوناني الأصلي ذات المذاق الفريد في الأسواق العالمية.
ويعرف أن مستر جريك هو أشهر سلسلة مطاعم كندية، خاصة في مجال الأطعمة اليونانية، وترجع أصوله إلى ثمانينيات القرن الماضي كمطعم يوناني صغير في قلب العاصمة تورنتو، ليكبر مع الوقت ومع تميز وصفاته الطيبة ذات الطعم الشهي حتى جاء العام 1997 حينما بدأ في منح حقوق الامتياز داخل كندا ليصبح عدد فروعه أكثر من 30 فرعا في عام 2011.