أطلق البنك الكويتي للطعام والإغاثة مبادرة «عدم إهدار الطعام» لخلق حياة بلا جوع ومساعدة الأسر المحتاجة الفقيرة والمتعففة واستغلال الأطعمة الفائضة بما يعود بالنفع على جميع الفئات في الكويت.
وقال المدير العام للبنك سالم الحمر في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) امس الاثنين ان البنك يعمل على تعزيز روح التكافل الاجتماعي والأسري من خلال أنشطته ومبادراته التي تحث على عدم الإسراف «الذي أمرنا به الإسلام والحفاظ على ما يتبقى من طعام وتقديمه للفقراء».
وأضاف الحمر أن هذه المبادرة تستهدف توفير الطعام والاحتياجات الأساسية للمستفيدين من خلال منظومة عمل احترافية إضافة إلى توعية المجتمع بالحد من إهدار الأطعمة واستغلال الأطعمة المتبقية وعدم إهدارها ليعود بالنفع على المجتمع ككل.