كشف أطباء أن المأكولات البحرية تخفض مخاطر الإصابة بالزهايمر، فقد أجريت دراسة أخيرا على المسنين تؤكد أن تناول المأكولات البحرية ولو مرة كل أسبوع تخفض مخاطر الإصابة بالزهايمر.
د.لورا فيبس تشير الى أن الأوميغا 3 الموجود في هذه الأطعمة جزء مهم من نظام غذائي متوازن، وأنه يحافظ على صحة الدماغ. لكن الاختبارات الحالية لا تؤكد ارتباط زيت السمك بتراجع حالات الخرف.
أما ما هو مؤكد ان ما هو جيد للقلب هو جيد للدماغ، لذا الإكثار من الرياضة وتناول مأكولات صحية وعدم التدخين ومراقبة ضغط الدم تخفض من حالات الإصابة بالخرف.