أعلن نائب العضو المنتدب للشؤون السياحية في شركة المشروعات السياحية مشاري السنعوسي عن تنظيم مهرجان للمأكولات البحرية في أبراج الكويت يبدأ في 22 الجاري، ويستمر لمدة أسبوع ينتهي في 28 من الشهر نفسه، مضيفا ان مهرجان المأكولات البحرية الذي تنظمه إدارة الأبراج أعد خصيصا لهواة ومحبي طرح البحر الطازج من الأسماك بأنواعها والروبيان وغيرها من المأكولات البحرية المحببة لدى الكثير من رواد مطعم الأفق، حيث يتم عرض مفهوم مبتكر للمأكولات البحرية، والذي منح المطعم ثقة رواده وزواره وضيوف الكويت الكرام.
ويعد اسبوع «المأكولات البحرية» ضمن برامج وأنشطة «أبراج الكويت» والتي تسعى من خلالها الى خلق وعي ثقافي عن تعدد وتنوع المطابخ العالمية التي تقدم في أبراج الكويت وتعمل على توافرها لزوارها وروادها من المواطنين والمقيمين وضيوف الكويت، بالإضافة الى حرص الإدارة على تقديم أفضل الخدمات وسعيها الدائم لتقديم كل ما هو جديد ومتنوع.
وأضاف السنعوسي ان منطقة الخليج تمتلك تراثا بحريا عريقا، وتعد المأكولات البحرية من الأطعمة المفضلة في المجتمع المحلي، حيث ان سر الجاذبية في المأكولات البحرية هو الحفاظ على صحة ورشاقة الجسم، فالأسماك والمأكولات البحرية عموما صحية لأنها تعتمد طريقة طهي خالية من الزيوت والدهون الضارة، لذلك فهي مفيدة للقلب والجسم عموما وتطيل العمر، ويتم فيها مراعاة المذاق والصحة معا، مشيرا الى ان إدارة أبراج الكويت تتيح الفرصة لاختيار أنواع الأسماك والعديد من المأكولات البحرية الأخرى أمام الزوار من خلال سوق السمك المصغر والمعد في مطعم «اللو كافيه»، وإمكانية اختيار طريقة الطهي المفضلة لديهم، وهو ما يضفي طابعا مميزا على مهرجان المأكولات البحرية هذا العام.