يحتفل مطعم بي. إف. تشانغز بحلول السنة الصينية الجديدة هذا العام بإطلاق قائمة طعام خاصة وجديدة لفترة محدودة تتضمن أطباقا تعكس فنون الطهي التقليدية احتفاء بجوهر الحياة والاستمتاع بألذ المأكولات في أجواء عائلية، والسر الذي يمنح رواد المطعم تجربة فريدة من المذاقات الغنية يكمن في طريقة تحضير الأطباق بالطرق التقليدية الآسيوية باستخدام المقلاة الصينية، والتي تعود أصولها إلى 2000 عام، حيث يتم طهي دجاج تشانغز النيئ في هذه المقلاة على نار عالية، وتعد هذه الطريقة واحدة من أفضل طرق الطهي.
يطهى الطعام على درجة حرارة عالية تصل إلى 450 درجة في غضون ثوان، مع الاحتفاظ بالقيمة الغذائية والمذاق اللذيذ، كما أنه لا يمكن الحصول على تلك النكهات المكرملة المدخنة والمقرمشة الرائعة الفريدة التي نتميز بها إلا باستخدام هذه الطريقة التقليدية والقديمة في طهي الطعام.
وبهذه المناسبة، قال مؤسس مطعم بي. إف. تشانغز فيليب تشيانغ: تعكس هذه الأطباق مفهوما مميزا وحديثا لتقاليد السنة الصينية الجديدة التي تتوارثها الأجيال المختلفة لجلب الحظ والسعادة، ونحن نريد الاحتفال بتراثنا الصيني الأصيل مع ضيوفنا، ونتمنى لهم كل التوفيق مع بداية العام الجديد.
وتعد السنة الصينية الجديدة من أهم الاحتفالات الشعبية التي تقام في البلدان الآسيوية، ويقتضي التقليد تناول الأطعمة التي ترمز إلى الاحتفال والبهجة، ومن هذا المنطلق، يقدم مطعم بي. إف. تشانغز خلال الاحتفال الذي يدوم طوال شهر فبراير أطباقا خاصة تشتهر بها مناطق مختلفة من البلدان الآسيوية مثل: كلماري تيمبورا المقلي المقرمش مع الخضراوات، ويرتبط تناول الأسماك بمفهوم الازدهار بحسب تقاليد رأس السنة الصينية، ويتضمن هذا الطبق مزيجا رائعا ومقرمشا من الكلماري والفلفل الحلو والسبانخ والجزر مع صلصة الغمس سريراتشا بالعسل اللذيذة، ايضا دجاج بالكاري الأحمر، ويحمل هذا الطبق اسما يوحي بأجواء الاحتفالات، ويجسد تقليد تناول الدجاج إلى الازدهار والاجتماع مع أفراد العائلة والسعادة، ويتألف من شرائح الدجاج الطري مع الخضراوات الطازجة والفطر الآسيوي المغطاة بصلصة الكاري الأحمر التي نتميز بها، ولحم تشينجو الحار وهو طبق شهي من اللحم البقري المتبل الحار الغني بالبهارات مع الكمون والنعناع والطماطم والبصل الأصفر ليمنحك دفعة إيجابية لبداية عام جديد، وربيان الجنرال تسو، ويعتقد بأن الطبق المفضل للجنرال تسو تسنغ تانغ من القرن التاسع عشر يجلب الحظ والسعادة، ويعد الروبيان هو أساس هذا الطبق بنكهته اللذيذة الشهية.
يعد مطعم بي. إف. تشانغز، الذي تأسس عام 1993 على يد فيليب تشيانغ وبول فليمينغ، أول المطاعم المعترف بها دوليا التي تجسد مفهوم مطاعم تناول الطعام في أجواء غير رسمية متعددة الأقسام يقوم بالاحتفاء بالطريقة التقليدية للطهي بالمقلاة الصينية والتي تعود إلى 2000 عام وهي السر الذي يمنح رواد المطعم تجربة فريدة.