بشرى لكل عشاق «الـفـستق»، فـقد أظهرت دراسة حديثة أن تناول «الفستق» قد يعمل على تقليل مـخـاطر الإصـابة بأمراض القلب وذلك عن طريق خفض مستوى الكوليسترول في الدم، أحد أهم العوامل المتسببة في الإصابة بأمراض القلب.
وأكد الباحثون احتواء «الفستق» على كميات وفيرة من مضادات الأكسدة وعدد كبير من الأملاح والمعادن والفيتامينات مثل «السلينيون» والحديد بالإضافة إلى احتوائه على الدهون المفيدة.
وكانت الأبحاث قد أجريت على عينة عشوائية من 10 رجال و18 سيدة تم إعطاؤهم كمية من «الفستق» ليتم تتبعهم لما يقرب من 3 أشهر حيث لوحظ انخفاض مستوى الكوليسترول في الدم في الوقت الذي ارتفع فيه مستوى مضادات الأكسدة والفيتامينات في أجسامهم.