أكدت د.عفاف عزت، أستاذ الكيمياء الحيوية والتغذية بالمركز القومى للبحوث بالقاهرة أن فاكهة الأناناس غنية بالمعادن والڤيتامينات حسب ما نشرته جريدة «اليوم السابع»، وذلك شأن كل الخضراوات التي تمتاز بأنها وسطية بين الحموضة والقلوية، مما يساعد في مقاومة هشاشة العظام وترطيب الكالسيوم عليها، وتأتى على رأس تلك الخضراوات السبانخ التي تحتوي على ڤيتامينات حيوية لجسم الإنسان، كذلك الخرشوف الذي يحتوي على مركبات إعادة تكوين خلايا الجسم التالفة، لذا فهو مفيد لمرضى ڤيروس «سي» حيث يجدد خلايا الكبد التالفة.