يقدم مطعم في القاهرة الشاورما في صورة حلوى باسم (شاورما الشوكولاتة) ليدهش زبائنه المعتادين عليها كوجبة تقليدية لذيذة مملوءة باللحم المتبل.
وعادة ما تقدم الشاورما باللحم أو الدجاج المتبل حيث ترص طبقات على سيخ دوار وتترك لتشوى ثم تقطع لشرائح وتقدم ملفوفة في خبز كماج ومزينة بالطماطم وصلصة الطحينة أو الحمص وبعض المشهيات.
وقال حسام الجنايني صاحب مطعم قنبلة، على مشارف القاهرة، إنه أراد أن يقدم لزبائنه مفهوما جديدا وان الأمر استغرق وقتا لإقناعهم.
وأضاف الجنايني لتلفزيون رويترز «الناس ما تعرفش يعني إيه شاورما شوكولاتة، دي كانت حاجة صعبة جدا بالنسبة لنا.
وأضاف «أكيد طبعا أكتر الزبائن عندنا بنات، دي حاجة معروفة لأن البنات دائما بتعشق الشوكولاتة.
لما قدمناها على سيخ الشاورما طبعا دي عجبتهم طبعا أكتر وأكتر، والحمد لله يعني عملنا حاجة كويسة».
أما شاورمة مطعم قنبلة فتقدم بطبقات مماثلة على سيخ أيضا لكن بأنواع مختلفة من الشوكولاتة، وليس اللحم، ثم تقدم للزبائن بفطير ملفوف ومسكوب عليها شوكولاتة سائلة وشرائح فواكه.