يؤكد د.مصطفى ساري إخصائي السمنة والتغذية بالقاهرة ان الأغذية البحرية غنية بفيتامين أوميجا 3 الذي ينشط الذاكرة ويساعد على تجدد الخلايا والمحافظة على الشباب، ولكن حتى تكون الوجبة متكاملة يمكن أن يصاحبها خضار وفاكهة وعيش حسبما نشرت «اليوم السابع».
أما طريقة طهي الطعام ـ يكمل ساري ـ فيمكن أن يكون لها أثر كبير في المحافظة على نشاط الجسم، فالمتعارف عليه أن الأقل ضررا في الطعام هو المسلوق ثم المطهو على البخار يليه المشوي أما الطهي بطريقة القلي فيسبب مشاكل كثيرة لارتفاع المستوى الحراري للطعام من الزيوت المشبعة والدهون الموجودة، فلابد من مراعاة تقليل استخدام السمنة والزيت مع تقليل وضع ملح الطعام ليكون صحيا.