المقادير:
- ربع كيلو لحم مفروم
- كوب كبير زيت
- قطعة توست
- ملعقتان كبيرتان حليب
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- ملعقة صغيرة بودرة مرقة الدجاج
- نصف بيضة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ربع ملعقة صغيرة بهار حلو
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر بارد
- نصف ملعقة صغيرة بشر ليمون
- أربع ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- ثلاثة أعواد هليون أخضر غير مقصوص (طوله 23 سم للكفتة)
- كوب كبير ماء + ملعقة صغيرة بودرة مرقة الدجاج لسلق الجزر والهليون
- عودا هليون مقطعان أعواد للتزيين
- حبة جزر مقطعة أعواد للتزيين
الصلصة:
- نصف كوب كبير من مرق سلق الهليون والجزر
- ملعقتان صغيرتان بودرة شوربة كريمة الدجاج
- ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
- ملعقة كبيرة مايونيز
الطريقة:
ـ اخلطي اللحم المفروم مع قطعة التوست، ثم أضيفي جوزة الطيب وبودرة مرقة الدجاج والبيض والفلفل والبهار الحلو والفلفل البارد والبقدونس واتركيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
ـ قشري أعواد الهليون كاملة قشرة خفيفة ثم لفي الكتفة حولها واضغطي عليها برفق حتى تتماسك.
ـ اقلي أعواد الهليون بالكفتة في الزيت حتى تحمر ثم صفيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم.
ـ اسلقي الجوز في الماء مع بودرة مرقة الدجاج لمدة 5 دقائق ثم اضيفي اعواد الهليون لمدة دقيقة صفيه من الماء وزيني به الطبق.
ـ اخلطي نصف كوب كبير من ماء السلق الدافئة مع بودرة شوربة كريمة الدجاج وضعيه على النار حتى يتكثف ثم اتركيه يبرد، ثم اضيفي الليمون ومايونيز كنور واخلطيه وضعيه في طبق وزينيه ببرش قشر الليمون.