Note: English translation is not 100% accurate
محشي كوسا
الخميس
2010/8/12
المصدر : الأنباء
المقادير:
-
20 حبة كوسا متوسطة أو كبيرة الحجم
-
2 حبة طمام مقطعة الى قطع صغيرة
-
454 غراما من اللحم المفروم
-
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة
-
ملعقة صغيرة دارسين
-
3 فصوص ثوم مفرومة وناعمة
-
حبة بصل كبيرة مفرومة وناعمة
-
2 كوب أرز مصري
-
نصف ملعقة كبيرة من الكركم
-
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة:
- - تغسل الكوسا جيدا وتقطع أعناقها بالسكين وتجوف الكوسا بالمنقاط وتفرغ من لبها ويترك اللب جانبا لطبخ للمرق.
- - تغسل الكوسا من الداخل والخارج ويصفى.
- - ينقى الأرز من الأوساخ ويغسل جيدا ثم يصفى.
- - تضاف اللحم والطماطم والبصل والثوم الى الأرز والبهارات والكركم ودارسين وملح والفلفل الأسود وتخلط جميع المواد جيدا.
- - تحشى كل حبة كوسا الى ثلاثة أرباعها ثم تهز كل حبة بعد حشوة باليد حتى يتوزع الحشو داخلها ثم تغلق بقطعة صغيرة من الطماطم.
- - لعمل المرق نضع الزيت في القدر على نار، ثم البصل والطماطم لمدة 5 دقائق أو حتى تذبل.
- - يوضع لب الكوسا فوق المقادير السابقة، ويحرك جيدا ثم نضيف مكعب الماجي والكركم والبهارات والملح والفلفل الأسود لمدة 5 دقائق، ثم يضاف معجون الطماطم وتحرك جميع المقادير جيدا ومن ثم يضاف اليها الماء.
- - بعد ان يغلي المرق نضع الكوسا في القدر ويترك لمدة ساعة تقريبا على نار متوسطة الحرارة الى اني نضج الرز داخل الكوسا.
- - تقدم الكوسا ساخنة مع المرق.
اقرأ أيضاً