المقادير:
كيلو لحم بقري مقطع الى شرائح طولية رفيعة.
ربع كوب دقيق عادي - ملعقة زيت زيتون.
ثمرة جزر اصفر مقطعة الى اجزاء صغيرة للغاية.
ملعقة مائدة خل - 425 غرام طماطم مهروسة.
ورقتا غار - حشو المريمية التقليدي:
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
بصلة صغيرة مقطعة الى اجزاء.
فصا ثوم مقطعان.
حبتا طماطم كبيرة مقطعة الى اجزاء صغيرة للغاية.
نصف كوب بقسماط طازج.
ملعقتا كبيرة مريمية ناضج مقطع.
ملح وفلفل اسود مطحون طازج.
حشو الطماطم المجفف بالشمس والفطر والزيتون:
ملعقة زيت زيتون - 4 بصلات خضراء مقطعة الى اجزاء - فصا ثوم مفرومان - ربع كيلو فطر.
8 حبات طماطم مجففة بالشمس مقطعة - ملعقتا مائدة زيتون اسود مقطع.
نصف كوب بقسماط طازج - ملعقتا مائدة ريحان طازج مقطع - ملح وفلفل اسود مطحون طازة.
الطريقة:
1 - ضعي شريحة اللحم بين فرخين من البلاستيك، ثم استخدمي مطرقة اللحم على كل شريحة حتى تصبح رقيقة جدا واحرصي على الا تقطعي شرائح اللحم، ضعي اللحم جانبا.
2 - عمل حشو المريمية: سخني الزيت في اناء عميق، ثم اطهي البصل والثوم فوق نار متوسطة مع التقليب لمدة 3 دقائق، ضعي الخليط في سلطانية، ثم ضعي فيها الطماطم والبقسماط والمريمية والملح والفلف حسب الرغبة، امزجي المكونات جيدا، ثم ضعيها جانبا.
عمل حشو الطماطم المجففة على الشمس:
سخني الزيت في اناء، ثم ضعي البصل الاخضر والثوم والفطر واستمري في الطهي فوق نار متوسطة لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر، ضعي الخليط في السلطانية، ثم اضيفي الطماطم والزيتون والبقسماط والريحان والملح والفلفل حسب الرغبة، امزجي المكونات جيدا، ثم ضعيها جانبا.
3 - ضعي شريحة من اللحم فوق لوح خشبي، ثم ضعي نحو ثلث كوب من الحشو فوق الحافة القصيرة للشريحة بطريقة متساوية، لفي الشريحة جيدا مع طي الحواف قليلا اثناء اللف، اربطي اللحم بالخيط حتى تضمني عدم فكه.
4 - كرري نفس الخطوة مع شرائح اللحم المتبقية وكذلك الحشو، ضعي لفائف اللحم بخفة في الدقيق، ثم تخلصي من الدقيق الزائد الذي ربما يكون عالقا بها.
5 - امسحي الاناء بواسطة المناشف الورقية، ثم ضعي الزيت، شوحي الجزر ولفائف اللحم فوق نار متوسطة على مجموعات مع التقليب المنتظم على الجانبين، ضعي اللحم والجزر مرة اخرى في الاناء.
6 - ضعي الخل والطماطم غير المصفاة وورق الغار في الاناء، ثم قلبي لفائف اللحم في الاناء برفق حتى تتغطى بالصوص، غطي الاناء واتركيه فوق نار هادئة جدا لمدة ساعة او حتى تصبح المكونات طرية، اخرجي لفائق اللحم من الاناء، ثم فكي الخيط وقطع اللفائف الى شرائح سميكة، ثم امزجي مكونات الصوص في الخلاط حتى تكون خليطا متجانسا، صبي الصوص فوق شرائح اللحم وقدميه.