مقادير عمل الطبقة الأولى:
قالب زبدة - مربع كبير شوكولاتة مرة - بيضتان - ملعقة كبيرة فانيليا - كوب كبير سكر
كوب كبير دقيق - ملعقة صغيرة بيكنغ باودر - 5 حبات جوز مطحون
عمل الطبقة الأولى:
ضعي مربع الشوكولاتة والزبدة على نار هادئة في حمام مائي حتى تذوب.
اخلطي البيض والفانيليا والسكر والدقيق وملعقة البيكنغ باودر في خلاط الكيك ثم اسكبي فوقهم خليط الشوكولاتة واخلطي جيدا، بعد ذلك اضيفي الى الخليط 5 حبات جوز مطحون وقلبي بالملعقة ثم ضعي الخليط في صينية التشيز كيك الصغيرة دون دهن.
مقادير الطبقة الثانية:
قالب زبدة - نصف كوب كبير سكر - ملعقتان كبيرتان من الدقيق - بيضة - ملعقة كبيرة فانيليا
علبة جبنة كريم ناقصة ملعقتين
طريقة عمل الطبقة الثانية:
اخلطي المقادير السابقة حتى تصبح مثل الكريمة وضعيها فوق الطبقة الأولى بحيث تغطيها تماما ثم ادخلي الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة
الطبقة الثالثة:
اخرجي الكيك من الفرن ثم اسكبي فوقه المارشميلو السائل المعلب مباشرة وادخلي الصينية مرة أخرى في فرن حار مغلق لمدة دقيقتين ثم اخرجيها لإضافة الطبقة الثالثة (طبقة صلصة الشوكولاتة).
مقادير صوص الشوكولاتة:
ربع كوب كبير زبدة (نصف قالب زبدة صغير) - مربعان من الشوكولاتة كبيرتان
ملعقتان كبيرتان من جبنة الكريمة - 3 أو 4 ملاعق كبيرة من حليب سائل
كوب كبير سكر بودرة
طريقة عمل صوص الشوكولاتة:
ضعي الزبدة على النار مع مربعات الشوكولاتة وجبنة الكريمة والحليب السائل، عندما تذوب الشوكولاتة اضيفي اليها السكر البودرة، وقلبي ثم صبي المزيج فوق كيك المارشميلو.
ضعي الكيك في الثلاجة وقدميه باردا.
ملاحظة:
يمكنك تحضير الحلي باتباع الخطوات السابقة حتى مرحلة كيك المارشميلو في الفرن ثم ضعيه في الثلاجة حتى يتجمد في هذه الأثناء، حضري صلصة الشوكولاتة، اخرجي الكيك من الثلاجة وقسميه بالسكين الى مربعات متساوية ثم اسكبي فوقها صوص الشوكولاتة كما هو موضح بالصورة المقابلة.