المقادير:
حبة بروكولي
ملعقة كبيرة بودرة مرقة دجاج
ملعقة صغيرة ملح
5 أكواب ونصف كبيرة ماء للسلق
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ربع كوب كبير زيت
ملعقتان كبيرتان دقيق
حبة بطاطس متوسطة مبشورة أو مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
الطريقة:
اغسلي البروكولي جيدا بالماء وانقعيه في ماء وملح الى ان تخرج منه كل رواسب الغبار.
اسلقي البروكولي مع بودرة مرقة الدجاج لمدة 10 دقائق ثم صفيه.
خذي من البروكولي مقدار كوب كبير قطعيه قطعا صغيرة وضعي الباقي جانبا.
أذيبي الحليب في 4 أكواب ماء ثم ضعي الزيت في قدر على النار وأضيفي إليه الدقيق وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الحليب مع التقليب المستمر حتى يبدأ في التكثف، بعد ذلك ضعيه على نار هادئة ثم ارفعيه عن النار.
ضعي خليط الباشميل في الخلاط مع باقي البروكولي غير المقطع واخلطيه ثم أعيديه إلى القدر على النار وأضيفي إليه البروكولي المقطع والبطاطس المبشورة أو المكعبات والملح، والفلفل الأسود واتركي الشوربة لمدة 10 دقائق ثم قدميها.