المقادير:
نصف كيلو بطاطس
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان دقيق
4 بيضات
نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
نصف ملعقة صغيرة بودرة مرقة الدجاج
ملعقة صغيرة فلفل أحمر بارد
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
زيت للقلي
الطريقة:
قشري البطاطس واغسليها ثم ابشريها مثل الجبن.
اخفقي البيض جيدا مع الدقيق والبهارات والثوم والملح والبيكنغ باودر وبودرة مرقة الدجاج ثم اضيفي اليه البطاطس المبشورة والبقدونس وحركيه جيدا.
ضعي مقلاة صغيرة جدا بها ملعقة كبيرة من الزيت على النار، حركي الخليط وخذي منه مقدار ملعقتين كبيرتين وضعيها في المقلاة على نار هادئة حتى تصبح مثل القرص، اقلبيها على الجهة الأخرى، وعندما تحمر من الجهتين اخرجيها وضعيها على ورق ماص للزيت.
كرري الخطوة السابقة حتى تنتهي الكمية.
ملاحظة:
يمكنك عملها بالمقلاة الخاصة بالعجة.
قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة.