المقادير:
3 دجاجات 600 غرام للدجاجة - 4 فصوص ثوم كبيرة مهروسة - نصف ملعقة صغيرة زعفران مطحون - ملعقتان كبيرتان ماء - ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة كمون. - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود. - ملعقة صغيرة فلفل احمر حار. - بصلة متوسطة مقطعة شرائح - ربع كوب زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة لبن زبادي. - قشر نصف ليمونة. - نصف كوب عصير ليمون.
الطريقة:
قطعي الدجاج الى ارباع وانزعي عنه الجلد واغسليه جيدا ثم اجرحيه بالسكين.
انقعي الزعفران بالماء لمدة ربع ساعة.
افرمي قشر الليمون مع الثوم جيدا بواسطة فرامة البصل.
اضيفي جميع المقادير الى الدجاج «البصل ولبن الزبادي والبهارات والثوم وقشر الليمون وعصير الليمون والزيت والزعفران» وتبليه بها جيدا ثم غطيه واتركيه لمدة 3 ساعات.
قومي بشوي الدجاج على الفحم او بالفرن من اعلى.
قدميه مع البطاطس المقلية.