دجاج مشوي بالصلصة
المقادير
- ربع كوب سكر بني
- ربع كوب كاتشاب
- ملعقة كبيرة خل تفاح
- ملعقة كبيرة صلصة ورستر شاير
- ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- دجاجة زنة كيلو وربع الكيلو تقريبا مقطعة ومنزوعة الجلد
- بصل اخضر مقطع بشكل مروحة.
الطريقة
- - امزجي العناصر الثمانية الأولى في وعاء سعة كوبين وضعيه دقيقة ونصف الدقيقة او الى ان يغلي في الميكروويف مكشوفا على درجة «عالي».
- - رتبي قطع الدجاج في صحن فرن مع وضع القطع الغليظة على الاطراف، غطيه بورق شمعي وضعيه في الميكروويف 10 دقائق على درجة «عالي».
- - صفي المرق واعيدي ترتيب القطع وامسحيها بالصلصة وغطيها وضعيها من 9 الى 10 دقائق في الميكروويف على درجة «عالي» مع اعادة ترتيب القطع ومسحها بالصلصة بعد 5 دقائق.
- - اخرجي الصحن واتركيه مغطى دقيقتين وقدمي الطبق مزينا بمروحة البصل حسب الرغبة.
زهرة القرنبيط بالشمار
المقادير
- رأس زهرة قرنبيط متوسط الحجم
- نصف كوب ماء
- ثلاثة ارباع كوب صلصة سلطة إيطالية
- 50 غرام فلفل بيمينتو (حلو)
- ملعقتان كبيرتان بصل اخضر مفروم
- نصف ملعقة صغيرة اوراق شمار مجففة
- ربع ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
- اغسلي الزهرة وفككيها ضعيها مع الماء في كاسرول وغطيها ببلاستيك مقوى وضعيها في الميكروويف على درجة (هاي) 10-15 دقيقة او الى ان تصبح الزهرة طرية، حركيها بعد 5 دقائق، اخرجيها واتركيها دقيقتين ثم صفيها وضعيها في صحن تقديم غير عميق.
- امزجي الصلصة وبقية العناصر جيدا واسكبيها فوق الزهرة وحركيها برفق. غطيها وضعيها في الثلاجة ساعتين على الاقل مع تحريكها احيانا.
الطماطم المحشوة بالجبنة
المقادير
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون وكمية اضافية للمسح
- 8 حبات طماطم كبيرة مستديرة
- 115 غرام معكرونة ديتاليني مجففة او اي معكرونة صغيرة
- 8 حبات زيتون اسود منزوعة البذور ومفرومة
- ملعقتان كبيرتان ريحان اخضر مفروم
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 55 غرام جبنة بارميزان مبشورة
- ملح وفلفل
- اوراق ريحان للزينة
الطريقة
- امسحي صينية فرن بالزيت.
- قصي اعلى حبات الطماطم واحتفظي بالرأس كغطاء اذا كانت الطماطم لا تستقر بشكل قائم قصي طبقة رقيقة من قاعدتها.
- استخدمي ملعقة صغيرة لاستخراج لب الطماطم من دون ثقب القشرة، ضعي اللب في مصفاة، اقلبي الطماطم على ورق مطبخ ونشفيها.
- اسلقي المعكرونة في قدر ماء مملح مع ملعقة زيت زيتون 8-10 دقائق، صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
- ضعي الزيتون والريحان والبقدونس وجبنة بارميزان في وعاء مزج كبير واضيفي اليه لب الطماطم المصفى، اضيفي المعكرونة وبقية زيت الزيتون والملح والفلفل وامزجي جيدا.
- رتبي الطماطم على الصينية وضعي فيها مزيج المعكرونة واعيدي إليها الاغطية، اخبزيها في فرن مسخن مسبقا بدرجة 190 مئوية 15-20 دقيقة.
- اخرجي الطماطم من الفرن واتركيها لتبرد قليلا.
- رتبيها على صحن تقديم وزينيها بأوراق الريحان وقدميها.
الخبز الأسمر بالزبيب
المقادير
- نصف كوب طحين كامل
- نصف كوب طحين الذرة
- نصف كوب طحين القمح الابيض
- نصف كوب دبس السكر
- ثمن ملعقة صغيرة ملح
- ثلاثة ارباع كوب لبن خاثر
- ملعقة صغيرة صودا الخبيز
- ثلاثة ارباع كوب زبيب
الطريقة
- امزجي اول سبعة مكونات في وعاء كبير.
- اخفقي المكونات بسرعة بطيئة في خلاط كهربائي حتى يمتزج الخليط بشكل جيد.
- اضيفي الزبيب مع التحريك.
- استخدمي الملعقة لوضع نصف المزيج في قالب بحجم كوبين ومدهون بالزيت بشكل خفيف.
- ضعي ورقة شمعية كغطاء واخبزي في الميكروويف في حرارة متوسطة (50% من الطاقة) ولمدة 7 دقائق او حتى يصبح السطح مبتلا بشكل بسيط ثم قومي بتدوير النصف الآخر مع الاستمرار في الخبيز لثلاثة دقائق، ثم ضعيه جانبا غير مغطى لمدة 5 دقائق.
- افرغي محتوى القالب ولفيه في غلاف بلاستيكي حتى لا يجف المحتوى.
- كرري نفس الخطوات مع الخليط المتبقي.
كيك الشيكولاته الألماني
- المقادير
30 غرام من مكعبات الشيكولاتة الخام غير المحلاة
- ثلاثة أرباع كوب من الزبده
- كوب ونصف كوب سكر
- 3 بيضات
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ثلاثة أرباع كوب من الدقيق
- ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ثلاث أرباع كوب حليب
- فروست بيكان جوز الهند
طريقة التحضير
- توضع الشيكولاتة داخل إناء، ثم توضع في الميكروويف دون تغطيتها على درجة حرارة متوسطة (50%) من قوة الميكروويف، لمدة 3 دقائق، حتى يلين قوامها.
- تقلب الشيكولاتة المذابة، وتترك جانبا.
- توضع الزبدة في إناء متسع، ثم توضع في المكروويف دون غطاء على درجة حرارة منخفضة (10% من قوة الميكروويف) لمدة دقيقتين، حتى تلين وتذوب.
- يضاف السكر إلى الزبدة تدريجيا، مع تقليب الخليط بسرعة متوسطة وذلك حتى يتماسك القوام.
- يضاف البيض، بالتدريج وواحدة بواحدة، مع التقليب عقب اضافة كل بيضة.
- تضاف الشيكولاتة والفانيليا إلى الخليط.
- يتم تقليب الخليط في الميكسر.
- يضاف الدقيق والصودا والملح مرة واحدة مع اضافة الحليب في ذات الوقت، مع الاستمرار في التقليب.
- يتم دهن قاع صواني الكيك الصغيرة دون جوانبها. وتكون كل منها صغيرة بحيث نصنع كيكة صغيرة الحجم.
- بعد ذلك توضع أوراق زبدة في قاع كل صينية صغيرة.
- يصب الخليط داخل كل صينية كيك صغيرة. وتوضع صينية واحدة داخل الميكروويف دون غطاء، وفي درجة حرارة متوسطة لمدة 7 دقائق. مع تغيير مكانها داخل الميكروويف كل دقيقتين تزداد درجة الحرارة الى عالية لمدة دقيقتين، حتى تصبح قمة الكيكة ناضجة.
- يتم إخراج الكيكة من الميكروويف، وتلف في أوراق من الالمنيوم وتترك لتبرد.
- تكرر نفس الطريقة مع كل الصواني الصغيرة، وتغطى بغطاء حور الهند والجوز البيكان.
الشيكولاته بالنعناع
المقادير
- علبة 170 غرام حلوى بسكويت بالنعناع والشيكولاتة
- ثلث كوب كريمة مخفوقة
الطريقة
- ضعي الحلوى والكريمة في وعاء زجاجي وغطيه ببلاستيك مقوى وضعيه في الميكروويف على حرارة وسط 3-4 دقائق مع التحريك كل دقيقة الى ان تنصهر الشوكولاتة.
- قدميه فورا فوق الآيس كريم.
الفنانه: علا غانم
واحدة من نجمات الجيل الجديد والموضوعة دائما في خانة فنانات الاثارة والاغراء، توكد انه لا توجد امرأة جميلة ولكن توجد امرأة غبية بمعنى ان الغبية فقط هي التي لا تستطيع ابراز ملكاتها الانثوية ودلالها وهذا مثار فخر سواء كان في السينما او في الحياة، تؤكد على حبها الشديد للحلويات، لكنها تحاول ان تروض نفسها وشهيتها حرصا على رشاقتها ولياقتها، لان الكاميرا قادرة على فضح اي بروز او ترهلات، وجهي هو اكثر ما يقلقني، لذلك احاول الحفاظ على نضارته بشرب المياه والاكثار من وضع الكريمات الطبيعية وعمل الماسكات المناسبة والاهتمام ايضا بعيني وعدم اجهادها بالسهر وخصوصا في الايام التي ليس فيها تصوير.
كما تكشف علا انها ومنذ دخولها الوسط الفني وبعد الزواج والحمل واصابة جسدها بالعديد من الترهلات حرصت على ممارسة ريجيم قاس طوال الوقت وممارسة الرياضة والاستمرار على حمام البخار يوميا لشفط اي دهون.