Note: English translation is not 100% accurate
طبيخستان
السبت
2007/2/17
المصدر : الانباء
نجاح في عملية تلخيص الموضوع
حدث خطأ، الرجاء اعادة المحاولة
لا يوجد نتائج في عملية تلخيص الموضوع
بقلم : صلاح الساير
صلاح الساير
يحتل الطعام مساحة كبيرة من وقت الناس مثلما يحتل سعة معينة في بطونهم، يصرفون وقتهم بالحديث عن الاكل «امس اكلنا كباب، واليوم طبخنا بامية، وغدا نأكل سمك»، رفوف المكتبات مثقلة بكتب الطبخ، برامج التلفزيون، شبكات الانترنت، معظم الاعلانات التجارية عن الفاست فود.
وصفات اعداد الطعام تشغل الكثير من الاحاديث عبر الهواتف الثابتة والنقالة، البعض يتبادل هذه الوصفات بالفاكس او عبر الرسائل القصيرة.
وحول مائدة الطعام نتحدث عن الطعام، وكذلك نفعل في الديوانيات، وفي الوزارات والادارات يهيمن التهام الطعام على ساعات العمل، ويعطل معاملات المراجعين.
في الامثال الشعبية نلهج بأسماء الوجبات «فلانة طبيخ شمس.
وحتى المقابر تشتهي محمر» نهرب من الطعام بالطعام، الى الطعام.
والعولمة تجتاح المطبخ الكويتي «صيني، لبناني، هندي، ايطالي.. الخ.. الخ».
ايها الطبيخ كم من الجرائم ترتكب باسمك؟!
اقرأ أيضاً