أنوار التنيب
مطبخ جدتي ورائحة الماضي الجميل بكل ما يحمله من طعم وجمال، يعبق بالمسك والبخور، والكرم المغلف بالحب والحنان.
علمت والدتي كيف تطهو الطعام بروح زكية وكيف تغمر عائلتها بالدفء، فأخذت والدتي باقة الحب هذه وعلمتني كيف أطهو وأنا أستشعر بنعمة الطعام ونعمة التذوق ونعمة وجود الأسرة، فكان طعم الأكل الذي أقدمه خليطا من الماضي والحاضر الذي امتد منه وأعيش فيه بكل تفاصيل الطبخ الذي تعلمته من مطبخ جدتي.
لذا أقدم لكم في هذه المساحة أطباقا من عبق الماضي الجميل، وبالهناء والشفاء.
المقادير:
كيس باستا فيتو شيني.
كوبان من خليط فلفل احمر، واخضر، مقطع شرائح.
3 أكواب ملفوف ابيض مقطع شرائح.
4 حبات كوسا وسط مقطعة اصابع.
3 حبات جزر وسط مقشرة ومقطعة اصابع.
كوب بصل ابيض مقطع شرائح.
علبة فطر طازجة مقطع شرائح.
4 فصوص ثوم مقطع شرائح.
ملعقة صغيرة نعناع جاف.
ملعقة صغيرة زعتر جاف.
حبتا فلفل احمر جاف وسط مدقوق.
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود مدقوق.
ربع كوب زيت زيتون.
مكعب خضراوات.
ربع كوب جبن بارميزان طازج مبشور للوجه او جبن مازرولا.
5 ملاعق طعام عصير ليمون.
3 ملاعق طعام مايونيز.
الطريقة:
نسلق الباستا بالماء المغلي المضاف له الزيت والملح ثم تصفى.
نغسل الباستا بالماء البارد ثم تصفى مرة اخرى.
نضع جميع الخضراوات في صينية الفرن ثم نرش بزيت الزيتون وتدخل الفرن حتى تنضج الخضراوات (15 دقيقة).
نضع الباستا في القدر ثم نضيف لها جميع الخضراوات، النعناع، الزعتر، الفلفل الاسود، الفلفل الاحمر، المكعب (بعد تفتيته).
نضيف عصير الليمون، المايونيز ونضيفه للباستا ونخلط حتى تتجانس كل المكونات.
نضع الباستا في صحن التقديم ثم نرش بجبن البارميزان وتقدم.