المقادير
٭ 1 كيلوغرام حليب طازج
٭ 1 كوب كبير سكر
٭ نصف كوب كبير شعرية
٭ نصف كوب كبير جوز هند
٭ نصف ملعقة شاي فانيليا
٭ ربع كوب كبير سمن
٭ ربع كوب كبير زبيب
٭ ربع كوب كبير بندق محمص ومقشر
٭ 3 ملاعق طعام نشا
٭ ربع كوب كبير ماء
٭ 2 ملعقة كبيرة عسل نحل
الديكور
٭ 1 كوب كبير كريم مخفوق
٭ 10 حبات كريز
طريقة التحضير
الخطوة الأولى: داخل وعاء للغلي نضع الحليب على النار حتى الغليان ثم نضيف السكر، الشعرية، جوز الهند، فانيليا والسمن على نار متوسطة مع استمرار التقليب حتى تمام طبخ الشعرية يتضاعف حجم حبات الشعرية مع اسمرار التقليب نمزج النشا والماء ويضاف الى الحليب ثم البندق والزبيب يرفع من على النار ويسكب في معون بيركس مدهون بطبقة من السمن ويترك ليبرد قليلان.
الخطوة الثانية: يدهن من اعلى بعسل النحل ويخبز بالفرن على درجة حرارة 240 مئوية حتى احمرار الوجه ثم يترك ليبرد تماما قبل التقديم.
التقديم: يقطع إلى اشكال مربعات ويزين بالكريمة والكرز او حسب الرغبة.