تم تكريم شركة مطاحن الدقيق والمخابز الكويتية كأفضل شركة تهتم بدعم أنشطة التغذية بالوطن العربي، وتعتبر هذه الجائزة ثمرة اهتمام الشركة بدعم أنشطة التغذية داخل البلاد وخارجها.
جاء ذلك ضمن انشطة المؤتمر العربي للتغذية بأبوظبي في الفترة من 4 - 6 الجاري برعاية وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس ادارة جهاز ابوظبي للرقابة الغذائية الشيخ منصور بن زايد الذي اكد ان دولة الامارات تنظر الى قضايا الصحة العامة والامن الغذائي باعتبارها قضايا استراتيجية ذات أولويات قصوى.
جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقاها بالنيابة عنه رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي رئيس المؤسسة العليا للمناطق الاقتصادية ونائب رئيس جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية.
وأكد الشيخ حامد على انه لن يكون هناك أي أمن أو استقرار أو تقدم دون انسان معافى صحيح العقل والبدن، وبجودة الغذاء وسلامته تنمو الاجيال لتبني حضاراتها وترفع منارات العلم والتطور والابداع، فالغذاء عصب الحياة الذي تحرص الأمم على تأمينه وتوفير الامكانيات اللازمة للمحافظة على صحة وسلامة الفرد.
ويأمل الشيخ حامد ان يخرج هذا النوع من المؤتمرات الذي يضم نخبة من الخبراء والعلماء العرب في مجال الغذاء، برؤى واضحة لبلورة التطلعات العربية في تشريعات غذائية حديثة موحدة ومعايير جودة وسلامة واحدة وصناعات غذائية ذات مواصلات قادرة على التلاؤم مع المتطلبات المحلية والخارجية.
واكد اهمية مثل هذه المؤتمرات في توثيق العلاقة بين الجهات الحكومية وقطاع الاعمال وتبادل الخبرات والتجارب وتقوية اواصر الترابط التي تجمع بين ابناء الامة.
ويتحتم علينا بذل اقصى درجات التعاون لتحقيق مصالحنا وتطلعات شعوبنا الى حاضر ومستقبل مستقر ومزدهر.
من جهة اخرى، قال مدير عام جهاز أبوظبي للرقابة راشد محمد الشريقي ان الجهاز وضع اللبنة الاولى في تأسيس وبناء المنهج العلمي الذي سار عليه في أداء عمله ليحقق رؤيته كهيئة معترف بها عالميا في مجال سلامة الغذاء.
وقال: تأكيدا لمفهوم سلامة الاغذية نجد أنفسنا امام حصاد الجهود الكبيرة المبذولة لإنجاح هذا المؤتمر، ويتم العمل مع هذه النخبة من العلماء المتخصصين في تثبيت قواعد العمل العلمي في قطاع الغذاء.
ومنذ أن أقر قطاع الاغذية في جهاز ابوظبي للرقابة الغذائية خطة العمل لإنجاح هذا المؤتمر، تشكلت اللجان الفرعية المختلفة، وبدأت فرق العمل في تنفيذ جميع المحاور العلمية والتنظيمية، وتم الاتفاق على المحاور العامة التي تناولها المؤتمر والتي ركزت على ثلاثة محاور رئيسية هي سلامة الغذاء والرقابة الغذائية والتغذية الصحية والغذاء والمجتمع.
الصفحات الاقتصادية في ملف ( pdf )