استضافت شركة الثقة للمطاعم مؤخرا متدربي مؤسسة لوياك في مطاعمها المختلفة، وذلك ضمن برنامج التدريب الصيفي الذي أعدته لهم. عمل المتدربون لمدة 5 أسابيع في مختلف قطاعات مطاعم شركة الثقة للمطاعم، منها: جيا، شكستر، إجسلت، مقهى باكبيرنر، وأيضا شرمبي.
وتم تصميم البرنامج التدريبي بحيث يمنح المتدربين فرصة للاطلاع على طبيعة العمل في قطاع المطاعم والمقاهي من جوانب مختلفة، بما فيها العمل على تحضير الأطباق والقهوة والتعامل مع الزبائن بشكل مباشر، إضافة إلى العمل ضمن فريق.
وحول ذلك قالت المدير التنفيذي للخدمات الإدارية في شركة الثقة، أسيل التركيت: «سعدنا جدا باستقبال هذه المجموعة من الشباب والشابات الطموحين للعمل بيننا هذا الصيف. وكانت تجربة رائعة وواعدة جدا بمستقبل زاهر للكويت ولقطاع الأغذية والمشروبات، أن نرى استعداد هؤلاء الشباب والشابات للعمل بجد ورغبتهم بتعلم وممارسة جميع المهام التي تتطلبها إدارة مطعم أو مقهى. نقدر لمؤسسة لوياك جهودها في تمكين الشباب في مختلف القطاعات، ونتطلع لاستمرار هذه العلاقة المثمرة معهم».
من جهتها، علقت العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة لوياك، فادية المرزوق قائلة: «برامج لوياك تهدف الى نشر المحبة والسلام بين الشباب من خلال تطويرهم المهني من الناحية الذهنية والنفسية والبدنية، بحيث تم وضع برنامج لوياك التدريبي بطريقة تعمل على تطوير كل هذه العوامل بنفس الوقت من خلال التعاون مع مجموعة كبيرة من القطاعات التي آمنت برؤية ورسالة المؤسسة تجاه الشباب. فخورون بالتعاون والروح الإيجابية التي يتمتع بها فريق عمل شركة الثقة، وحرصهم الشديد على دعم الشباب وتطويرهم من الناحية المهنية والشخصية من خلال برنامج لوياك التدريبي».
وحول مشاركته في البرنامج، قال المتدرب خالد الهاجري: «عملت هذا الصيف في مطعم جيا التابع لشركة الثقة، ومن خلال عملي تعلمت العديد من الأشياء الجديدة واكتسبت العديد من الخبرات، منها التعامل مع العملاء، وإعداد القهوة، كما كونت علاقات لطيفة مع الزملاء الذين عملت معهم، أشكر شركة الثقة ومؤسسة لوياك على منحي هذه الفرصة».
وتستعد شركة الثقة للمطاعم لاستقبال الدفعة الثانية من المتدربين الشهر المقبل، حيث تتطلع لتدريب المزيد من شباب الكويت الواعد مستقبلا.