ذكر تقرير إعلامي امس ان رجلا (74 عاما) توفي في هونغ كونغ إثر إصابته بمرض يسبب تآكل اللحم. وذكرت صحيفة «ساوث تشاينا مورنينغ بوست» ان الرجل، الذي لم تكشف عن اسمه، نقل الى المستشفى في السابع من يوليو الجاري، بعد يومين من إصابته بحمى وألم في كاحل قدمه اليسرى. وخضع الرجل لعملية جراحية لإزالة أنسجة ميتة من أسفل ساقه اليسرى في اليوم التالي لدخوله المستشفى، غير انه توفي في اليوم نفسه. وقال مركز حماية الصحة ان عينات دم وأنسجة طورت بعد ذلك بكتيريا «فيبريو فولنيفيكوس»، وهي نوع من البكتيريا يسبب تآكل لحوم البشر». ولم تظهر الفحوصات الطبية التي أجريت لأفراد من الأسرة أي علامات على هذا المرض. وأوضح متحدث باسم ادارة الصحة في هونغ كونغ ان تآكل لحوم البشر عدوى بكتيرية خطيرة تصيب الأنسجة الرخوة، ما قد يؤدي الى الوفاة بعد ما يتراوح بين 12 و24 ساعة من الإصابة بالمرض.