المكونات
100 غرام لحم ضأن
قطعتان من خبز التورتيا
30 غراما من فليفلة حلوة حمراء
30 غراما من فليفلة حلوة خضراء
50 غراما من جبنة حلومي
30 غراما من البصل
10 غرامات من صلصة ثوم
10 غرامات من البقدونس
60 غراما من الزبادي
20 غراما من معجون البندورة
الطريقة
توضع الحشوة (المكونة من اللحم، والبصل، ومعجون البندورة، والبقدونس والتوابل العربية) على شريحة من الخبز وتوضع فوقها الفليفلة المشوحة ومن ثم طبقة من جبنة حلومي وتغطى بشريحة الخبز الثانية.
تحمص على الصاج لمدة 5 دقائق لكل جانب حتى تكتسب لونا ذهبيا. توضع في طبق التقديم مع القليل من السلطة والمخللات واللبن.
معجون الطماطم
المكونات
60 غراما من الطماطم الطازجة
20 غراما من البصل
5 غرامات من الملح
10 غرامات من الثوم
20 مل زيت زيتون
رشة فلفل
الطريقة
تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة ويفرم كل من البصل والثوم. يشوح الثوم والبصل بالزيت في قدر على النار لمدة دقيقتين، ثم تضاف مكعبات الطماطم مع التحريك المستمر. يضاف الملح والفلفل ويغطى القدر لمدة 5 دقائق، ثم يضاف البقدونس المفروم.