طريقة التحضير
٭ تخلط مقادير الصلصة وتضاف الى الخضار وتقدم.
شيرين بولو
طريقة التحضير
٭ يسلق الأرز ثم يصفى جيدا ثم يوضع في الفرن لمدة30 دقيقة على حرارة 200 درجة ويترك في وعاء.
٭ نحضر قشر البرتقال ويوضع على النار مع قليل من الماء لمدة 2 دقيقة ثم يصفى جيدا ويوضع في ماء بارد ثم يصفى.
٭ نضع السكر والفستق واللوز وماء الورد وقشر البرتقال ويخلطوا جيدا ونضعهم جانبا
٭ نحضر مقلاة ونضعها على النار ونضع قليلا من الزيت ثم نضيف البصل ثم نضع الدجاج ويقلب لمدة 10 دقائق ثم نضع قليلا من الماء ويغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة
٭ نحضر وعاء التقديم ثم نضع طبقة من الأرز ثم نضع بعضا من الدجاج وقليلا من خليط المكسرات ونكرر حتى انتهاء الكمية وتزين ببعض خليط المكسرات ويقدم.
مرق شبزي
طريقة التحضير
٭ نسخن نصف مقدار الزيت، نضيف البصل ونستمر بالتقليب حتى يصير لونه ذهبيا.
٭ نضيف الكركم و قطع اللحم، ونستمر في التقليب ثم نُخفف النار، إلى أن ينضج.
٭ نضيف ، الكزبرة، البقدونس، الكرات، الحلبة ونقلب المكوّنات ثم نضيف 2 كوب ماء.
نُغلق القدر وندعه لمدة عشرين دقيقة.
٭ عند نضوج الشبزي ننثر الزعفران عليه وندعه لمدة عشر دقائق ويسكب في طبق التقديم ويقدم ساخن.
شولازارد
طريقة التحضير
٭ يسلق الرز مع 1 ليتر من الماء ويضع على نار هادئة حتى ينضج.
٭ يضاف السكر واللوز والزبدة وماء الورد والزعفران ويحرك جيدا حتى ينضج.
٭ يصب الخليط في اكواب التقديم ويزين بالفستق المطحون ويقدم باردا.
كباب لقمة
طريقة التحضير
٭ نضع اللحمة والبصل وحبة البركة والبهارات والزعفران في الماكينة وتفرم جيدا، بعد الفرم نضيف البقدونس والنعناع ويفرك الخليط جيدا حتى يتماسك.
٭ يوضع اللحم في اسياخ للشوي وتشوى على الفحم.
أقرأ أيضاً:
شوربة الفريكة بلحم البقر
صيادية السمك
شوربة البروكلي
شوربة الطماطم
مربين الشيف
شوربة الصياد البحرية بالجريش
شوربة الحريرة