طريقة التحضير
٭ يقطع البصل الى قطع صغيرة.
٭ يغسل البروكولي ومن ثم يقطع قطعا صغيرة.
٭ يقلى البصل في الزيت مع ¾ كمية الفطر، والفلفل الابيض لعدة دقائق.
٭ ثم يضاف الطحين ويقلى مع البروكلي والفطر الى ان يصبح لون الطحين ذهبيا.
٭ يضاف نصف الكوب المياه تدريجيا ويحرك باستمرار الى ان يذوب الطحين.
٭ يطحن خليط الشوربة.
٭ يضاف الحليب، الحليب المركز، وباقي البروكلي، ويغلى لعدة دقائق ويقدم.
سلطة الفتوش
طريقة التحضير
٭ يغسل الخضار كاملا ويقطع إلى قطع صغيرة.
٭ يخلط الخضار معا.
٭ يمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والثوم،
وتضاف هذه الصلصة إلى الخضار وتحرك جيدا.
٭ يتم قلي الخبز العربي قليلا على نار هادئة حتى يصبح مقرمشا.
٭ يرفع عن النار ويترك جانبا إلى أن يبرد.
٭ يضاف كوب من الخبز المقلي إلى الخضار ويمزج جيدا.
بقلاوة بالفستق
لتحضير القطر
٭ يذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويغلى المزيج ثم يترك على نار هادئة. يضاف عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يبرد.
لتحضير الحشوة
٭ تمزج كل مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يترك المزيج جانبا.
لتحضير البقلاوة
٭ تدهن صينية 40 × 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تدهن بدورها بالزبدة. تكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
٭ توزع الحشوة بتأن فوق الرقائق.
٭ توضع رقاقة فوق الحشوة، وتدهن بالزبدة ثم يرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
٭ توضع رقاقة أخرى فوق اللوز.
ترش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
٭ يدهن الوجه بالزبدة المذابة، ثم تقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعين (ماسي).
٭ تخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.
٭ يسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.
لازانيا بالدجاج والفطر
طريقة التحضير
٭ يسخن الزيت في قدر، ويقلى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
٭ يضاف الدجاج المفروم ويقلى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج.
تضاف شرائح الفطر وتقلى لمدة دقيقتين.
يضاف مغلف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي، والماء.
يغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانبا.
٭ يمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي.
يغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانبا.
٭ في طبق للفرن قياس 30 × 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أولا طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا، يضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثم توضع مجددا طبقة من اللازانيا، تضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا.
أخيرا، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وترش جبنة الموتزاريلا على الوجه.
٭ يخبز الطبق في فرن محمي على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لونا ذهبيا.
أقرأ أيضاً: