المقادير:
قالب زبدة
2 مربع شوكولاتة مرُة، بيضتان، نصف كوب كبير جوز مفروم
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب كبير سكر
كوب كبير دقيق.
خليط الشوكولاتة:
75 جرام شوكولاتة قوالب (خاصة للطبخ)
ملعقتان كبيرتان زبدة (بحرارة الغرفة)
ملعقتان كبيرتان عسل
ربع كوب كبير قشطة طازجة.
الطريقة:
- ضعي الزبدة مع مربعات الشوكولاتة على نار هادئة في حمام مائي مع التقليب حتى تذوب المكونات.
- اخلطي باقي المقادير بالخلاط ما عدا الجوز.
- اضيفي الشوكولاتة والزبدة الى خليط الدقيق واخلطي جيدا ثم اضيفي اليهم الجوز وقلبي باليد. - صبي الخليط في صينية مدهونة بملعقة زبدة ثم ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة متوسطة. - اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد.
- لعمل خليط الشوكولاتة: ضعي الزبدة والشوكولاتة في حمام مائي في قدر على النار وقلبي حتى تذوب المكونات، ارفعي الخليط عن النار واضيفي العسل والقشدة مع الاستمرار في التقليب حتى يتجانس ثم صبي الخليط على البراوني ووزعيه عليها بالتساوي ثم قطعيها حسب الرغبة. - اتركيها لتبرد ثم ضعيها في ورق التقديم وقدميها مع القهوة.
ملاحظة:
- لعمل الحمام المائي يملأ نصف وعاء بالماء ويوضع فيه وعاء اصغر يحتوي على الشوكولاتة.