المقادير:
نصف كوب كبير روبيان مقطع صغير
نصف كوب كبير حبار مقطع مربعات صغيرة (تشرّط بالطول والعرض من دون تقطيع) - نصف كوب كبير سمك هامور مقطع صغير
أعواد نبات lemon grass (رأسه مثل العطرة وأسفل العود مثل البصل الأخضر) مقطع قطع متوسطة 2 سم
قطعة زنجبيل 3 سم تقريبا مقطعة دوائر
5 أكواب كبيرة ماء - ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة ملح - عصير كوب ونصف ليمونة كبيرة صفراء
بصلة صحيحة - 4 ملاعق كبيرة نشاء - ثلاث ارباع كوب ماء لإذابة النشاء - فص ثوم مقطع قطعا صغيرة - كوب ونصف ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة
الطريقة:
ـ اغلي الماء على النار واضيفي اليه نبات الليمون المقطع والزنجبيل والبصلة واتركيه يغلي قليلا ثم اضيفي اليه السمك وبعد 3 دقائق أضيفي اليه الحبار وبعدها الجمبري ثم الملح والفلفل والنشاء الذائب وعصير الليمون واتركيه على النار 10 دقائق حتى يتكثف ثم يرفع عن النار.
ـ عند التقديم اضيفي الثوم والكزبرة الخضراء على الشوربة واغرفيها مباشرة وزينيها بالبقدونس.
ملاحظة:
ـ يمكنك استبدال نبات الليمون بالعطرة.
ـ يمكنك تقطيع نبات الليمون كبيرا وارفعيه من القدر قبل الغرف.
ـ يمكنك اضافة اي نوع من ثمار البحر حسب الرغبة ويراعى وقت النضج.