الكرنب والزهر وفصائلهما يمنعان السرطانذكرت المجلة الطبية الأميركية في أحد أعدادها الصادرة في ديسمبر 1995، ان الدراسات والتجارب، قد اثبتت ان الكرنب والزهر والخضراوات التي تنتمي لفصائلهما تؤدي دورا مهما في مقاومة الإصابات السرطانية، وخصوصا سرطان العمود الفقري.
ومن الجدير بالذكر ان الباحثين من الأطباء مازالوا يجهلون السبب في ذلك، وإن كانوا يؤكدون ان بعض الألياف الموجودة في تلك الخضراوات بالإضافة الى فيتامين C من شأنها وقاية الجسم من الإصابة السرطانية.
غير أن دراسات اخرى اجراها القسم الطبي بجامعة (جون هوبكنز) دلت على وجود كميات كبيرة من مادة تسمى (سولفيرانين) في تلك الخضراوات تمنحها القوة لشل العناصر السرطانية.
هذا، وتركز المختبرات الطبية في كل من الولايات المتحدة الاميركية وبريطانيا على تحليل مادة (سولفيرانين) على امل ان تفتح نتائجها ابوابا جديدة في مكافحة السرطان.
التين والعنب علاج للسرطان!
نشرت دراسات مؤخرا عن فوائد التين في شفاء الأمرض السرطانية، حيث ثبت علميا ان العامل الفعال في التين هو زيت اللوز المر او «البنز الدهيد».
وبعد أن تم استخلاصه أعطى هذا الزيت على شكل مركب «سايكو وكسترين»، والمرموز له بالـ CDBA لبعض مرضى السرطان، فلوحظ شفاء حالات عديدة من مرضى سرطان اللسان والثدي والمريء والمعدة والكبد والبنكرياس. ففي ٥٥ حالة من حالات السرطان المتنوعة دلت الدراسة على شفاء ١٩ حالة شفاء تاما، و ١٠ حالات شفاء جزئيا، و١٩ حالة تحسنا، و٧ حالات دون تحسن.
من كتاب: ثبت علمياً - محمد كامل عبدالصمد