أنوار التنيب
المقادير:
2 كأس رز
3 كأس سكر
6 كأس ماء
1 ملعقة متوسطة زعفران
1 ملعقة متوسطة هيل ناعم
طريقة التحضير:
1 ـ نغسل الرز ويتم تنقيعه لمدة ساعة بالماء.
2 ـ نضع بالقدر السكر ونحمره على نار متوسطة.
3 ـ يضاف الماء وندعه يغلي.
4 ـ يضاف الرز والزعفران، والهيل ناعم.
5 ـ ندعه يطبخ على نار عالية الى أن يجف ماؤه.
6 ـ يترك على نار هادئة لمده ساعة.
7 ـ يقدم ساخنا، بجانب مرق السمك.
مطبخ جدتي ورائحة الماضي الجميل بكل ما يحمله من طعم وجمال، يعبق بالمسك والبخور، والكرم المغلف بالحب والحنان. علمت والدتي كيف تطهو الطعام بروح زكية وكيف تغمر عائلتها بالدفء، فأخذت والدتي باقة الحب هذه وعلمتني كيف أطهو وأنا أستشعر بنعمة الطعام ونعمة التذوق ونعمة وجود الأسرة، فكان طعم الأكل الذي أقدمه خليطا من الماضي والحاضر الذي امتد منه وأعيش فيه بكل تفاصيل الطبخ الذي تعلمته من مطبخ جدتي. لذا أقدم لكم في هذه المساحة أطباقا من عمق الماضي الجميل، وبالهناء والشفاء.